Ким Юлий Черсанович

( 1936    )

Ким Ю.Ч.

Ким Юлий Черсанович родился 23 декабря 1936 г. в Москве. После ареста родителей покинул столицу в 1938 году на 16 лет, которые провел в Калужской области и в Туркмении. С 1954 года — опять москвич.

Окончил историко - филологический факультет Московского государственного педагогического института (1959). После окончания института пять лет работал на Камчатке, затем в Москве - в физико - математическом интернате. В 1968 оставил педагогическую деятельность и профессионально занимается сочинением пьес и песен для театра и кино. Песни пишет с 1956 г. на свои стихи. Часть песен написана совместно с композиторами Геннадием Гладковым, В. Дашкевичем, А. Рыбниковым. Член Союза кинематографистов СССР (1987 г.).

Некоторые произведения Ю. Кима известны под псевдонимом Ю. Михайлов. Вышли пластинка на фирме "Мелодия", книги, аудиокассеты, лазерные диски.

С октября 1998 года живет в Израиле.

Песни к которым имеет отношение Ким Ю.Ч.
По названию    По первой строке ВариантыАккорды
           Нет, я не плачу                       Нет, я не плачу, и не рыдаю…                          Аккорды
           Журавль по небу летит                       Как за меня матушка все просила бога…                          Аккорды
           Красный марш                       Дрожи, буржуй, настал последний бой…                          Аккорды
           Ходят кони                       Ходят кони над рекою…                          Аккорды
           Барон Жермон                       Барон Жермон поехал на войну…                          Аккорды
           Ковбойская                       Кончайте ваши прения, седлайте лошадей…                          Аккорды
           Вилли-Билли Джон                       По дороге скачет Вилли-Билли Джон…                          Аккорды
           Губы окаянные                       Губы окаянные, думы потаенные…                          Аккорды
           Злодейская колыбельная                       Спят клопы и пауки…                          Аккорды
           Монолог сопровождающего                       Послушай, Галилей, ну что ты так уперся…                          Аккорды
]]> Rambler Top100 ]]>

Все права на подборку материалов принадлежат настоящему сайту. Несанкционированное использование информации с сайта без ссылки на него запрещено и преследуется по закону.